Работа детективов НАБУ вызывает много вопросов, — мэр Николаева прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя (ВИДЕО)


19:1112.08.2021

Сегодня, 12-го августа, мэр Николаева Александр Сенкевич вышел в прямой эфир со своей страницы в Фейсбуке, где поделился своим мнением относительно последних событий связанных с задержанием своего заместителя Сергея Коренева, которого подозревают в завладении 26,8 млн грн при выполнении работ по реконструкции площади Соборной.

После победы компании, которая победила в тендере на Прозорро — это важно — потому что компания не выбиралась кем либо, эта компания победила в системе Прозорро. Была установлена камера, которая зафиксировала все этапы работы на площади. То есть сколько машин туда заехало, сколько бетона вылилось, сколько плитки привезли и сколько всего поставили — все это зафиксировано и видео можно посмотреть. Также хочу напомнить что из-за постоянных таких «историй» мы не можем закончить сейчас ремонт площади, — рассказал Сенкевич. 

Мэр подчеркнул, что Соборная площадь — это сложный и амбициозный проект и его необходимо довести до конца.

Процесс реконструкции происходил публично и прозрачно, следственные действия идут уже третий год и одни, другие, третьи и работа детективов НАБУ вызывает лично у меня очень много вопросов. Адвокаты общаются и доказывают это в суде. Уверен, что они докажут правоту и выяснят, кто там виноват и кто что украл. Завтра я буду в Киеве, мне дали приглашение на допрос в качестве свидетеля, буду рассказывать об идее этой площади. Я думаю, что все будет нормально, если не будет, то вы об этом узнаете от меня — постараюсь выйти онлайн, — сказал Сенкевич.

Как сообщалось, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении. Подозрение подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Следствие предполагает, что заместитель Николаевского головы Сергей Коренев пытался покинуть территорию Украины: он задержан в международном пункте пропуска “Лужанка – Берегшурань” на украинско-венгерской границе.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Работа детективов НАБУ вызывает много вопросов, — мэр Николаева прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube