Пытки и убийства на Донбассе: в Украине будут судить главаря боевиков Безлера


07:0903.08.2021

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего главаря так называемой «ДНР» Игоря Безлера, которого подозревают в организации и совершении жестокого обращения с гражданским населением и убийством рядового батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск». Об этом УНН сообщает со ссылкой на СБУ.

«Следователи СБУ завершили досудебное расследование в отношении гражданина РФ, главаря одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». В суд направлено обвинительное заключение по факту организации и совершению жестокого обращения с гражданским населением, соединенного с умышленным убийством», — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что по данным следователей и контрразведчиков СБУ, в июне 2014 года у городе Горловка, Донецкой области, злоумышленник возглавил группировку боевиков.

Установлено, что вместе со своими сообщниками он организовал и руководил похищением и пытками местного предпринимателя. После этого злоумышленник совершил умышленное убийство потерпевшего.

«Кроме того, в июле 2014 года он организовал похищение рядового одного из батальонов патрульной службы милиции особого назначения. По приказу главаря группировки боевики пытали и убили незаконно задержанного мужчину», — отмечается в сообщении.

В СБУ сообщают, что действия обвиняемого квалифицированы по:

• ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 438 (организация жестокого обращения с лицом из числа гражданского населения и управления его совершением, совершенное по предварительному сговору)
• ч. 2 ст. 438 (жестокое обращение с лицом из числа гражданского населения, сопряженное с умышленным убийством)
• ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 438 (организация жестокого обращения с лицом из числа гражданского населения, соединенного с умышленным убийством, и управление его совершением, совершенное по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: В окупированной Горловке взорвали машину “Дуремара”, подельника Безлера (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пытки и убийства на Донбассе: в Украине будут судить главаря боевиков Безлера' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube