Литва сообщила, что пограничные заставы на границе с Беларусью — переполнены мигрантами


11:5302.08.2021

Погранзаставы Литвы, находящиеся на границе с Беларусью, на которых после задержания до перевода в специальные центры содержат нелегальных мигрантов из Азии и Африки, массово в последние месяцы проникающих в Литву из соседней Беларуси, переполнены, мест для мигрантов не осталось.

Об этом в понедельник в эфире национального радио LRT сообщил начальник Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас, передает УНН.

“Мест для размещения мигрантов на погранзаставах не осталось”, — сказал он. Граница с Белоруссией находится в зоне ответственности 17 пограничных застав. На прошлой неделе большая часть нелегалов была вывезена с застав в палаточный лагерь, устроенный на полигоне Службы охраны общественного порядка МВД Литвы у деревни Руднинкай Шальчининкского района. Однако в выходные дни на заставах вновь появились задержанные.

“Выходные для пограничников были жаркими. В воскресенье (1 августа) задержано 289 нелегальных мигрантов — самое большое число за сутки с начала года”, — сказал генерал. Предыдущее максимальное число мигрантов, перешедших границу Литвы со стороны Беларуси, было отмечено 28 июля. Тогда за сутки задержали 171 нелегала.

Читайте: Уже с сентября. Украина и Литва будут развивать ж/д сообщение от Черного до Балтийского моря

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Литва сообщила, что пограничные заставы на границе с Беларусью — переполнены мигрантами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube