11 курортов Европы с минеральной водой включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО


12:4625.07.2021

Одиннадцать европейских городов внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В список вошли немецкие города Баден-Баден, Бад-Эмс, Бад-Киссинген, австрийский Баден-бай-Вена, французский Виши, бельгийский курорт Спа, итальянский Монтекатини-Терме, британский Бас, а также Карловы Вары, Франтишкови-Лазне и Марианске-Лазне в Чехии.

Об этом пишет Польское Радио, передает Інше ТВ.

Речь идет об исключительных представителях феномена европейских курортов, — говорится в заявлении Комитета всемирного наследия, собравшегося в Китае на ежегодную сессию.

Комитет всемирного наследия признал универсальную ценность названных городов, которые, хотя и «разные, но развивались вокруг минеральных источников и выполняли лечебные, терапевтические, рекреационные и социальные функции».

«Великие города Европы с минеральной водой — уникальное свидетельство европейского феномена — курортов, уходящего своими корнями в древность, но достигшего пика между 1700 и 1930-ми годами», — говорится в декларации, принятой 24 июля на сессии Комитета всемирного наследия.

Как сообщало Інше ТВ, Из-за современной застройки: английский Ливерпуль лишился статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'11 курортов Европы с минеральной водой включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube