В 2021 году государство должно обеспечить жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев – Шмыгаль


19:4623.07.2021

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству по делам ветеранов и Министерству финансов проработать вопрос увеличения на 282 млн грн субвенции на обеспечение жильем ветеранов-переселенцев, сообщает Интерфакс.

«Государство должно обеспечить жильем ветеранов АТО/ООС, которые являются внутренне перемещенными лицами. Сейчас в стране примерно 3 тыс. человек, которые защищали Украину и остались без жилья в результате вооруженной российской агрессии. Необходимо постепенно решать этот вопрос. В этом году должны обеспечить собственным жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев», — сказал Шмыгаль.

Премьер поручил Минветеранов и Минфину проработать вопрос увеличения на 282 млн грн расходов в государственном бюджете по программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для внутренне перемещенных лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». По его словам, это позволит в текущем году обеспечить жильем 414 человек, в том числе 220 человек — за счет дополнительных ассигнований.

Читайте: Украина предложила ЕС добывать у нас полезные ископаемые. Шмыгаль говорит о $400 млрд. за 10 лет

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В 2021 году государство должно обеспечить жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев – Шмыгаль' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube