21 общественная организация обратилась к мэру Николаева с просьбой инициировать разработку стратегии перехода города на ВИЭ (ДОКУМЕНТ)


12:2721.07.2021

Сегодня, 21 июля, в горсовете было зарегистрировано коллективное обращение к городскому голове от 21 общественной организации.

Александра Сенкевича просят инициировать разработку стратегии перехода города на возобновляемые источники энергии и городской целевой программы энергетического перехода Николаева на ВИЭ и предусмотреть ее финансирование в горбюджете, начиная с 2022 года.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке ОО «Місто сонця», передает Інше ТВ.

Обращение к мэру Николаева подписали общественные организации «Місто сонця», «Миколаївська філія Національного екологічного центру України», «Миколаївська обласна екологічна асоціація «Зелений світ», «Рух свідомих громадян», «300 миколаївців», «Успішне місто Миколаїв», «Крила», «Кінбурн», «Бузький гард», «Центр розвитку туризму та збереження екології «Збережи світ», «Енергетика і закон», «Сила української громади», «Асоціація учасників та інвалідів АТО», «Ветеранське братерство», «Надія, єдність, підтримка», «Розвиток України», «Зелений рух», «Центр відповідального ставлення до тварин», «Союз Чорнобиль України», «Асоціація діячів естрадного мистецтва України», «Центр розвитку спорту та творчості».

«Для того, чтобы достичь Целей устойчивого развития на локальном уровне и для эффективного использования энергетических ресурсов, уменьшения расходов на содержание бюджетных учреждений, уменьшения выбросов парниковых газов, для нашего города в 2018 году был разработан и утвержден стратегически важный документ — План действий по устойчивому энергетическому развитию и климату (ПДУЭРК). В этом документе также отмечается необходимость внедрения возобновляемых источников энергии с целью уменьшения выбросов парниковых газов.

Хотим отметить, что, поскольку ПДУЭРК утвержден в 2018 году, а срок его реализации — 2030 год, то все отмеченные мероприятия в документе являются перспективными (5 и более лет), включая и мероприятия по развитию возобновляемых источников энергии. Мероприятия по развитию ВИЭ в нем носят хаотический характер, при этом прослеживается тенденция развития ВИЭ, которые работают за счет солнечной энергии. В документе не упомянуты долгосрочные цели по развитию ВИЭ после 2030 года.

Учитывая вышесказанное, просим Вас инициировать разработку стратегии перехода города на возобновляемые источники энергии и городской целевой программы энергетического перехода Николаева на ВИЭ и предусмотреть ее финансирование в горбюджете, начиная с 2022 года.

Развитие ВИЭ в городе поможет решить ряд проблем, связанных с повышением энергетической безопасности, улучшением экологической ситуации, а также будет иметь позитивный экологический эффект», — в частности, сказано в обращении.

Как сообщало Інше ТВ, Инвесторы не пойдут в Украину из-за долгов перед производителями «зеленой энергии» и желании КМУ внедрить акциз – ЕБРР

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'21 общественная организация обратилась к мэру Николаева с просьбой инициировать разработку стратегии перехода города на ВИЭ (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube