Говорили-балакали. Депутаты Николаевского горсовета так и не решили, что делать с самовольно построенным отелем на территории депо «Николаевэлектротранса»


18:1520.07.2021

С просьбой принять политическое решение, что делать с отелем-самозатроем на территории троллейбусного депо КП «Николаевэлектротранс», — сносить или бороться за право собственности на объект, сегодня, 20 июля, к членам постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации обратились и новый директор КП «Николаевэлектротранс» Юрий Сметана, и начальник управления коммунального имущества НГС Мкртыч Мкртчян.

Однако депутаты так и не приняли решения.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал Юрий Сметана, в 2008 г. между КП «Николаевэлектротранс» был заключен договор на передачу в аренду ООО «Капитал групп ЛТД» фундамента тяговой подстанции площадью 93,04 кв.м. В дальнейшем арендатор там самовольно построил отельный комплекс площадью 372 кв.м. Было несколько судебных процессов, сейчас этот объект опечатан полицией. «Мы просим (рекомендации), чтобы пойти дальше по процедуре, — либо признать за предприятием, либо признать его самозастроем. Мы можем его сделать для работников, если оно пройдет реконструкцию», — сказал Юрий Сметана, отметивший, что арендатор обращается за продлением договора аренды или (в случае отказа) вернуть стройматериалы.

Начальник управления коммунальным имуществом Мкртыч Мкртчян подтвердил, что в троллейбусном депо на ул.Строителей, 22 — незаконная застройка. «Сейчас необходимо принять политическое решение: или мы сносим это строение, или боремся за право собственности», — сказал Мкртчян, отметивший, что, если будет принято второе решение, то потребуются определенные средства (на экспертизы, проекты и т.д.). И предложил депутатам выйти на место и ознакомиться с объектом.

Глава комиссии Дмитрий Иванов предложил перенести данный вопрос на следующую комиссию.

Как сообщало Інше ТВ, У “Николаевэлектротранса” новый директор из Вознесенска, Евтушенко перевели в замы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Говорили-балакали. Депутаты Николаевского горсовета так и не решили, что делать с самовольно построенным отелем на территории депо «Николаевэлектротранса»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube