Использование биодизеля в дизтопливе приведет к уничтожению лесной площади, равной площади Нидерландов, – исследование


21:4718.07.2021
Share Button

Согласно последнему исследованию Европейской федерации транспорта и окружающей среды (T&E), из-за жадности Европы к биотопливу в период с 2010 по 2020 год будет уничтожено четыре миллиона гектаров лесов.

Об этом пишет The PortugalNews, передает Інше ТВ.

В своем заявлении по поводу исследования португальская экологическая ассоциация Zero, входящая в состав T&E, напоминает, что директива 2010 года о возобновляемых источниках энергии установила для каждого государства-члена ЕС цель для транспортного сектора – 10% возобновляемых источников энергии к 2020 году, что повысило спрос на биодизель на основе соевого или пальмового масла – культур, которые теперь используются не только в пищевых целях.

Эти масла в основном производятся в Азии и Южной Америке.

С 2010 года, говорится в отчете, Европа сожгла около 39 миллионов тонн пальмового и соевого биодизеля в своих легковых и грузовых автомобилях, выбросив в атмосферу в три раза больше углекислого газа, чем ископаемое дизельное топливо, которое оно заменило.

По данным T&E, Европейский Союз (ЕС) должен постепенно прекратить поддержку всех видов биотоплива из продовольственных культур к 2030 году. Zero утверждает, что необходимо, чтобы биотопливо производилось в основном из отходов.

“Виргинские растительные масла, такие, как рапс, пальма и соя, составили почти 80 процентов сырья, используемого для производства биодизеля в ЕС в 2020 году, причем общий спрос увеличился, несмотря на общее падение спроса на топливо во время пандемии”, – отмечается в заявлении ассоциации.

Франсишку Феррейра, президент Zero, говорит, что увеличение спроса на пальмовое масло, несущее разрушительные последствия, происходит без ведома потребителей, и необходимо “отказаться от биотоплива из пальмового масла в краткосрочной перспективе”.

Также важно, добавляет она, чтобы “в свете лучших современных научных знаний было дано четкое определение отказа от поддержки использования других неустойчивых продовольственных культур для производства биотоплива, снижения уровня использования первичного кулинарного масла и последующего продвижения передовых видов топлива”.

Как сообщало Інше ТВ, На бывшем в употреблении растительном масле: самолет Air France выполнил первый полет из Парижа в Монреаль

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button