Талибы расстреляли 22 афганских спецназовца, после того, как те сложили оружие


08:0114.07.2021
Share Button

Боевики движения “Талибан” 16 июня расстреляли 22 афганских военнослужащих, которые собирались сдаться. Об этом 13 июля сообщил телеканал CNN, получивший в свое распоряжение несколько видеозаписей инцидента.
По данным телеканала, афганские спецзназовцы были убиты в городе Давлат Абад в провинции Фарьяб возле границы Афганистана с Туркменистаном.

По словам очевидцев, опрошенных CNN, после ожесточенного боя у спецназовцев закончились боеприпасы, их окружили талибы. Боевики “Талибана” предложили военным сдаться, а когда те вышли с поднятыми руками, открыли огонь. В Красном Кресте подтвердили гибель 22 военнослужащих.

В то же время в движении “Талибан” утверждают, что видео казни спецназовцев – “правительственная пропаганда”, направленная на то, чтобы афганские военные не сдавались талибам.

Представитель “Талибана” заявил телеканалу, что 24 спецзназовца, которые были взяты в плен в провинции Фарьяб, все еще живы и находятся у них, не предоставив никаких доказательств. В минобороны Афганистана заявили, что военные были убиты.

CNN также отмечает, что местные чиновники критиковали центральные афганские власти за отправку элитного спецподразделения “без подкрепления и прикрытия с воздуха”. Член провинциального совета Фарьяба Абдул Ахад Айлбек сказал, что прибывшие военные плохо знали этот район, как и остальные районы, контролируемые талибами.

Как сообщалось, вывод сил США из Афганистана фактически завершен

В связи с этим талибы захватили часть Афганистана, Таджикистан открыл границу, чтобы спасти 300 афганских военных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button