В Египте украинка разбилась о катер – оборвался водный парашют. Выжила, но травмы серьезные (ВИДЕО) ОБНОВЛЕНО


21:3407.07.2021
Share Button

На отдыхе в Египте травмировалась украинская туристка. Она каталась на водном парашюте и при падении врезалась головой о катер и получила тяжелые травмы.

Об этом сообщается на странице “Я люблю Дахаб” в Facebook.

Инцидент произошел 1 июля. Женщина купила поездку на водном парашюте (парасейлинге) у представителя отеля “Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5*”. Канат случайно оборвался, и ее понесло в море.

“Работники на катере не были готовы к такому ходу событий и, не зная, что делать, просто перегородили катером полет женщины. На всей скорости она влетела головой в борт”, – сказано в сообщении.

Туристка получила очень серьезные травмы в результате падения: ей наложили 15 швов, разорвано ухо, трещины в позвонках, сотрясение мозга.

Отмечается, что представители туроператора JoinUp стараются помочь, но врачи хотят побыстрее отправить туристку самолетом домой, а полиция лишь пожимает плечами.

Никаких компенсаций никто не предлагает, туристке сказали новые билеты купить за свой счет, – утверждает автор сообщения в соцсетях.

В тоже время туроператор JoinUp сообщил ИншеТВ, что компания, которая оказывала услугу парасейлинг, оперативно отреагировала на ситуацию и покрыла все медицинские расходы, обратные авиабилеты, продление проживания в гостинице, а также компенсировала моральный ущерб.

Сейчас жизни туристки ничего не угрожает. 6 июля ее выписали из больницы. туристы по собственному решению забрали заявление из полиции и отметили, что больше не имеют претензий.

Представители туроператора Join UP! активно участвовали в разрешении ситуации, помогали с переводом и сопровождали коммуникацию с полицией, местной компанией и
врачами, утверждают в компании.

Также в Join UP! напомнили, что в случае самостоятельного заказа дополнительных экскурсий или услуг туристы должны взвешивать риски. Если планируется активный отдых (парасейлинг, виндсерфинг, дайвинг, лыжи и т.д.), то лучше оформить страховку категории А1.

Отмечается, что это уже второй случай происшествий на парасейлинге за последние 10 дней.

В комментариях пользователи отреагировали на инцидент.

-Мне жаль, что случилось. Желаем ей скорейшего выздоровления. Создается впечатление, что персонал совершенно неквалифицированный, а поведение компетентных органов в отношении аварии – позор. Я должен признать крах туристической отрасли в нашей стране, а это неуместно для Египта.

-Кошмар, зачем было перегораживать чтоб убить женщину???

-Это, конечно, ужас. Ее волокло по воде, как по асфальту. Полный шок. Крепкого здоровья ей.

-Какой ужас, мои искренние пожелания скорейшего выздоравления женщине. За свои же деньги и так пострадать…

Кстати, в одном из комментариев представитель водного спорта в отеле Мохаммед Хассан написал, что сейчас состояние женщины стабильное и за ней ухаживают.

“Не пишите, если не знаете!!! Ложь чистой воды про то, что ее бросили и она все должна оплатить сама! Да, случилась беда. Никто не застрахован от несчастного случая. Но! Пострадавшую Не бросили, с ней представители как и компании водных спортов, где она купила услугу, так и представители компании-владельца парашютной лодки, также представители отеля и туроператор, с момента аварии и по эту минуту. Сейчас, после оказанной медицинской помощи, ее состояние стабильное. Кто не верит и желает проверить, сходите в госпиталь и убедитесь сами! Через несколько дней, с разрешения врачей, она полетит домой. Ей выплатят компенсацию, речь идет о нескольких тысячах долларов, оплатят проживание в отеле до отлета и купят новый билет”, – написал Мохаммед Хассан.

Напомним, в Польше вертолет с украинцами упал в озеро

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button