В компании Pfizer сделали заявление в связи со смертью украинца после вакцинации их препаратом


07:0405.07.2021
Share Button

В Винницкой области 47-летний украинец умер через четыре часа после того, как сделал прививку вакциной Pfizer.

Соответствующая информация поступила в Государственный экспертный центр Минздрава Украины. 

Прививка против COVID-19 была проведена мобильной бригадой сегодня, 2 июля, в 13:45. В течение 1 часа после прививки неблагоприятное событие после иммунизации не было зафиксировано. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. В 18:02 медики констатировали смерть мужчины.

По информации департамента охраны здоровья Винницкой области, мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech. У 5 других лиц, которые прививались из одного флакона с умершим, состояние удовлетворительное.

Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19.

“По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет. Расследование продолжается, ожидаем результаты морфо-гистологических исследований”, – рассказали в ОГА. И напомнили, что вакцинация против COVID-19 не предотвращает развитие других заболеваний или смерти от других причин.

В компании Pfizer заявили, что смерть 47-летнего жителя Винницы не связана с вакцинацией от коронавируса их препаратом.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

В заявлении говорится, что они “сейчас думают о семье погибшего”. 

“Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19, BNT162b2. Мы отмечаем, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена”, – сообщили в компании. 

Также они отметили, что на сегодняшний день более 400 миллионов человек во всем мире были вакцинированы вакциной Pfizer.

“Важно отметить, что серьезные побочные эффекты, не связанные с вакциной, к сожалению, могут возникать с такой же скоростью, как и среди населения в целом”, – говорится в заявлении. 

Напомним, Минздрав ждет 8 млн.доз вакцин от COVID в июле. Как минимум

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button