Укрпочта с 1 июля прекратила доставку пчел


19:3202.07.2021
Share Button

Укрпочта с 1 июля временно прекратила доставку пчел за исключением пчелиных маток.

Их перевозка на период сезона (май-октябрь) сохранена по многочисленным просьбам пчеловодов и профильных союзов.

Об этом сообщили в пресс-службе АО «Укрпочта», передает Інше ТВ.

«Укрпочта долгое время была единственным почтовым оператором, который обеспечивал пересылку пчелопакетов. Однако Укрпочта не является организацией, которая профильно занимается перевозкой пчел и может выделить для этого отдельный транспорт с надлежащими условиями. Кроме того, есть аспекты, такие, как погодные условия и плотность пчел в пчелопакетах, на которые Укрпочта не может влиять, но которые существенно влияют на перевозку насекомых. Именно поэтому Укрпочта временно прекращает доставку пчел и информирует об этом заранее, чтобы пчеловоды смогли найти альтернативу до сезона 2022 года», – в частности, сказано в сообщении.

Доставка пчел приостановлена ​​до обеспечения условий перевозки пчел, которые способствуют их безопасной доставке, и создания условий для сохранения здоровья работников.

Как сообщало Інше ТВ, в мае этого года по украинским СМИ прокатилась волна сообщений о гибели на Закарпатье в машине Укрпочты 8 миллионов пчел. Перевозчик транспортировал 300 специальных коробок с пчелосемьями из Иршавы и Виноградова на грузовике Hyundai. Там были матки, пчелы и расплод. В Ужгороде выяснилось, что насекомые мертвы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button