Часть из восьми миллионов пчел, погибших в машине Укрпочты, воскресли, но они уже никому не нужны


16:1615.05.2021
Share Button

В минувшую среду по украинским СМИ прокатилась волна сообщений о гибели на Закарпатье в машине Укрпочты 8 миллионов пчел.

Перевозчик транспортировал 300 специальных коробок с пчелосемьями из Иршавы и Виноградова на грузовике Hyundai. Там были матки, пчелы и расплод. В Ужгороде выяснилось, что насекомые мертвы.

Пчеловоды написали заявление в полицию и пообещали обратиться в суд.

На следующий день почтовики заявили, что в более чем 100 коробках пчелы ожили.

А на сайте почты даже появилось видео подтверждение “воскрешения” закарпатских пчел.

“Вчера, практически все СМИ сообщили, что по вине Укрпочты погибло 8 миллионов пчел. Отдельная тема – кто успел посчитать их трупы (8 миллионов секунд = 92 дня) и чья вина, но оставим это за скобками, пока идет расследование. Важно другое – сегодня уже 118 ящиков пчел вашими и нашими усилиями (молитвами) воскресли, и это не шутка”, – написал глава Укрпочты Игорь Смелянский в своем Facebook.  .

“Так что если кому что надо воскресить, я не знаю – веру в светлое будущее, экономику Украины или что-то еще – обращайтесь”, – пошутил Смелянский.

Укрпочта, похоже, решила использовать скандал для своего пиара, поскольку сегодня ведомство заявило, что “ожившие пчелы” никому не нужны. Сейчас почти полсотни коробок с пчелами остаются в почтовом отделении в Иршаве, – владельцы не спешат их забирать.

“Поскольку в личной коммуникации пчеловоды не реагируют на просьбы работников компании, Укрпочта публично призывает отправителей забрать пчелопакеты и обеспечить надлежащие условия содержания”, – отмечают на почте.

По словам специалистов, пчелы могли впасть в угнетенное состояние из-за нехватки воздуха и перегрева, тогда визуально создается впечатление, что они погибли. 

Однако велика возможность, что после такого “приключения” насекомые, хоть и живы, но не будут уже выполнять свои функции, объяснили получатели.

Как сообщалось, в Нидерландах провели национальную перепись пчел

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button