7 трендов копирайтинга в 2021 году


16:5630.06.2021
Share Button

Современный человек не спешит покупать на первом попавшемся сайте. Он ищет и анализирует информацию, читает отзывы и обзоры, а после покупает у компаний, вызывающих доверие. Копирайтинг как одна из ключевых специальностей веб-маркетинга, должен соответствовать этим условиям. С помощью специалистов биржи копирайтинга Kabanchik.ua рассмотрим тренды в написании текстов для сайтов.

U0qo8xy4NTB8gaSEsj_FjPAQ1Ji6QktyFuGNXRq8egzVpCuuhmyG7H4mvlFXRf0N3DoYknHkLisbrQjWiC-Ep9td3x-yTJIuZ2ZvFC6W5bQlt0_ZqOdOKSQvclr2WaXun5toGEsW

Работа по стратегии

В 2021 году и далее будет все меньше заказов в стиле «напишите что-нибудь для нашего блога». На конкурентном рынке выживают компании, четко знающие «боли» целевой аудитории. Контент каждого проекта будет сосредоточен на конкретной специфике и четко соответствовать маркетинговой стратегии компании. Так что копирайтерам нужно получить знания в области маркетинга, чтобы остаться на плаву.

«Малый» размер

Информации становится больше, времени меньше. Людям некогда читать длинные публикации. Исследования показывают, что охваты длинных постов в соцсетях и статей снижаются. Исключением являются разве что узкоспециализированные направления. В целом — нужно писать лаконично, предоставляя читателям максимум полезной (применимой в жизни) информации.

Экспертность

Стремление к этому наблюдается уже несколько лет. Тексты «ни о чем» остаются на сайтах аутсайдеров рынка. Лидерам нужны экспертные тексты. Такие компании рассматривают в качестве копирайтеров людей, имеющих глубокие знания в конкретной области. Если их нет — самое время выбирать нишу и учиться.

«Клиповое мышление»

Это уже не тренд, а тенденция. Текстовые материалы без визуального сопровождения не работают. Статьи и публикации нужно сопровождать фото, инфографикой, иллюстрациями. Стоковые фотографии, старые мемы и картинки «ни о чем» всем надоели. Визуальный контент тоже должен быть оригинальным.

U6ccFLZXEoMnI9vFI48fOlDSKd_pKSnXcLT9QP901V4uyxVEAKf5Pwuavs2elZLIlflJXFo6pRS81DVuPDSbULqhqqCFo8K7VXFYO-_TZpCz_eDRmtQzKcRPA0W_6qPMuSlZ7ZJE

Элементы геймификации

Тренд, затронувший много сфер. В копирайтинге его реализуют с помощью публикаций, вовлекающих посетителей сайтов. Это чат-боты и электронные помощники, тесты, онлайн-игры и другие интерактивные форматы. Главное — сохранить то, что планировалось донести до аудитории, и обеспечить соответствие контента потребностям аудитории.

Разные форматы для конкретных ниш

Ключевые источники трафика в 2021 году: соцсети, поисковая выдача и прямые клиентские переходы. Под каждый источник нужно адаптировать контент:

  • публикации для соцсетей: регулярные, соответствующие стилистике, лаконичные, интерактивные;
  • статьи для продвижения в поисковой системе: полезные, экспертные, оптимизированные по запросам;
  • публикации для прямых переходов: экспертные, решающие проблемы аудитории.

Персонализация = доверие

Знать свою аудиторию — значит, победить в конкурентной борьбе. Поэтому компании тратятся на изучение клиентов, деление их на сегменты, мониторинг их интересов и потребностей. Информация помогает построить персонализированное взаимодействие и удерживать аудиторию. Поэтому копирайтинг — уже не отдельная профессия. Это часть глобальной маркетинговой стратегии, и копирайтерам нужно учиться быть командными игроками.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button