За 5 месяцев аудиторы Николаевщины выявили нарушений, которые привели к потерям 190,3 млн.грн.


17:1530.06.2021

За январь-май 2021 г. специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели 15 ревизий, 12 проверок закупок и 1 государственный финансовый аудит.

Проведенными ревизиями и проверками закупок выявлено нарушений законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 190,3 млн. грн. Обеспечено возмещение потерь на сумму 19,8 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы Украины, передает Інше ТВ.

Во время государственного финансового аудита установлено неэффективных управленческих действий или решений и рискованных операций, которые привели (могут привести) к упущенным выгодам, непроизводительным расходам на сумму 48,9 млн. грн. Отправлено 14 предложений по улучшению деятельности, внедрено 18 предложений. Получено дополнительного экономического эффекта на 9,7 млн. грн.

По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий и выводов привлеченных специалистов правоохранительными органами начато 79 уголовных производств, 11 материалов приобщены к уголовным производств, вручено 4 сообщения о совершении уголовного преступления.

За нарушение финансовой дисциплины и закупок на должностных лиц объектов контроля составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские аудиторы за I квартал обнаружили нарушений законодательства, которые привели к потерям более 146 млн грн

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За 5 месяцев аудиторы Николаевщины выявили нарушений, которые привели к потерям 190,3 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube