Ким Чен Ын заявил о “большом кризисе” в КНДР, связанном с коронавирусом


10:5130.06.2021
Share Button

Лидер КНДР Ким Чен Ын 29 июня в ходе заседания членов Трудовой партии Кореи (ТПК) заявил о том, что в стране произошел серьезный инцидент в области предотвращения распространения нового коронавируса, который может привести к возникновению большого кризиса в сфере обеспечения безопасности республики и ее населения. Об этом в среду сообщило агентство Kyodo со ссылкой на публикацию Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), передает УНН.

По данным Kyodo, подробности этого инцидента не приводятся. Между тем лидер КНДР подчеркнул, что он произошел из-за некомпетентности и безответственности ряда высокопоставленных чиновников, в результате были отправлены в отставку.

На заседании ТПК было также принято решение о проведении тщательной проверки и разработке мероприятий в связи с произошедшим.

Агентство Yonhap приводит детали выступления лидера КНДР: Следовательно, он указал, что “главными факторами, тормозящими и создающими помехи для проведения в жизнь важных задач, поставленных партией на съезде и пленарных заседаниях, являются непрофессионализм и халатность кадров”. В этой связи он призвал активизировать кампанию против “идеологических ошибок и отрицательных элементов разного рода”.

“Высокопоставленные чиновники, ответственные за важные государственные дела, пренебрегли реализацией решений партии, постановившей предпринять организационные, институциональные, материальные, научные и технические меры в связи с глобальным кризисом в сфере здравоохранения. Тем самым они вызвали серьезный инцидент, создав повлекшую тяжелые последствия кризисную ситуацию в деле обеспечения безопасности государства и граждан”, — заявил Ким Чен Ын.

Читайте: Как в 1990-е. В КНДР начинается массовый голод

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button