Российский рэпер Моргенштерн подал в суд на СБУ


07:3418.06.2021
Share Button

Российский рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) подал иск к Службе безопасности Украины из-за запрета въезжать в Украину. Иск поступил в Окружной админсуд Киева, информирует ЛБ.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по этому иску.

“Истец просит ОАСК признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращению в Министерство культуры и информационной политики Украины о внесении гражданина Российской Федерации Алишера Валеева (сценическое имя MORGENSHТERN) в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности”, – сообщили в ОАСК.

По данным суда, истец также просит признать противоправным и отменить приказ МКИП, датированный апрелем 2021 года, об обновлении соответствующего перечня и внесении в него Валеева.

Кроме этого, Моргенштерн просит ОАСК “истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в Украину”.

Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках законодательства и готова защищать свою позицию в суде. Об этом заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко, передает Радио Свобода.

“Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках законодательства и в письме, направленном в Министерство культуры и информационной политики Украины, содержится аргументированная позиция, почему СБУ рекомендует включить данное лицо в перечень. Мы стоим на страже национальных интересов Украины и готовы защищать нашу позицию в суде”, – заявил Дехтяренко, комментируя иск от российского рэпера Моргенштерна.

29 апреля Министерство культуры и информационной политики внесло Моргенштерна в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. К такому шагу Минкульт прибегнул по представлению Службы безопасности.

20 апреля Моргенштерн заявил, что отменяет запланированные концерты в Киеве, Харькове и Запорожье, так как ему “страшно ехать в Украину”, где “начинаются какие-то штуки не слишком прикольные”. Концерты были запланированы на 3 июня в Киеве, 4 июня – в Харькове и 6 июня – в Запорожье. Стоимость билетов доходит до 4,5 тыс. гривен.

Моргенштерн спровоцировал скандал во время выступления в Одессе в декабре 2019 года. В городе был объявлен траур по погибшим в пожаре в Одесском торгово-экономическом колледже. Рэпер назвал это “показухой” и призвал проводить проверки пожарной безопасности.

Читайте: “Валентинка”, “Опарыши” и Гордон, – самые популярные у украинцев YouTube-видео 2020 года (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button