Глава СНБО Данилов прокомментировал заявление «вроде бы патриотичного мэра» Сенкевича об открытии российского магазина в Николаеве (ВИДЕО)


07:1018.06.2021

История с супермаркетом российской сети, который может открыться в Николаеве, уже вышла на самый высокий уровень обсуждения, а вчера в программе «Право на владу», в которой участвовал глава СНБО Алексей Данилов, получила свое продолжение.

Напомним вкратце, о чем речь. Как мы сообщали, в июне на проспекте Героев Украины в Николаеве должен возобновить свою работу супермаркет российской сети Mere. Этот проект владельцев российской сети Светофор был закрыт в 2020 году, сообщил Retailers директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко.

Глава СНБО Алексей Данилов на пресс-конференции форума «Украина 30» в ответ на вопрос журналистки об этом сначала заявил, что это фейк, потому что такого просто быть не может, а затем сказал:
-Как это вообще возможно, это чисто провокационные вещи. Если не дай бог какая-либо городская власть позволит этим ребятам работать, поверьте, у нас хватит понимания, что это делать невозможно… Пускай у себя там, у них есть где развиваться, Хабаровск… пускай туда едут и развивают дискаунтеры… Если городская власть будет давать преференции российскому бизнесу, если речь идет о Николаеве, то к мэру и депутатам очень быстро будут применены (меры, — ред.), потому что без их разрешения этого сделать нельзя, — отметил Данилов.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отреагировал на этот выпад — он считает, что секретарь СНБОУ Алексей Данилов «просто так сказал» о неких быстрых мерах по отношению к мэру и депутатам горсовета в случае открытия в городе российского супермаркета.

— Откровенно говоря, я когда прочитал эту новость, был немного удивлен. Насколько я понимаю, наше государство движется в направлении дерегуляции бизнеса и всех экономических отношений в нашей стране. В данном конкретном случае, я не понимаю, где городской голова и депутаты городского совета в процессе, который называется «Открытие магазина». Есть украинское юридическое лицо, есть площади, есть объект недвижимости, зарегистрирован на украинское лицо. Наверное, городской голова вместе со всем городским советом никак не может повлиять на работу данного заведения, ни на его открытие, ни на его контроль, — сказал Александр Сенкевич.

Очевидно, что эта реакция не нашла понимания у главы СНБО, о чем и сказал в программе «Право на владу».

-Буквально 2 дня назад на форуме, где обсуждались олигархи и экономика, одна девушка задала мне вопрос на пресс-конференции относмтельно расширения российской торговой сети в городе Николаеве, и мэр города говорит, что «я ни на что влиять не могу». Знаете, это настолько странная позиция… Что происходит? Российская Федерация на сегодняшний день строит перед выборами систему распространения своего сепаратистского настроения на наших южных рубежах — это Николаевская, Херсонская, Одесская области, и местная власть говорит: да ну, мы тут это. Друзья, мы не можем этого допустить. Все должны понимать, что в современном мире происходит, начиная от депутата сельского, поселкового, городского совета, заканчивая мэрами таких городов, как Николаев. Я вообще был удивлен, когда вроде бы патриотичный мэр сделал такое заявление. Друзья, опомнитесь, Россия — страна-агрессор, любой человек, который начинает здесь нам разворачивать и влиять на выборы, мы должны на корню все это прекращать. Я все это видел собственными глазами, начиная с 1994 года, в своем родном городе Луганске. Когда они стали, как хищники расползаться и расползаться повсюду. Чем закончилось? Тем, что РФ из Ростовской области начала войну и лупила «Градами» по украинской территории, — сказал Данилов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава СНБО Данилов прокомментировал заявление «вроде бы патриотичного мэра» Сенкевича об открытии российского магазина в Николаеве (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube