Шкарлет: во “Всеукраинской школе онлайн” уже есть 1800 уроков


09:0314.06.2021
Share Button

Образовательная платформа “Всеукраинская школа онлайн” содержит почти две тысячи уроков, заявил в интервью Радио Свобода министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает УНН.

“11 декабря мы запустили “Всеукраинскую школу онлайн”, которая в полном формате должна быть рассчитана на 3,5 тысячи уроков по школьной программе 5-11 классов. На сегодня уже отгружено 1800 уроков. И идет активная съемка всех остальных. У нас сегодня больше чем 160 тысяч пользователей школы онлайн. Более 110 стран мира подключены, в том числе не только Украина, но и другие страны, учителя или ученики которых готовы подключиться и по образовательным программам украинским”, – сообщил Шкарлет.

По его словам, “Всеукраинская школа онлайн” не является единственной платформой.

“В местных органах, в очень многих общинах уже наработаны свои уроки, дистанционные материалы, которые позволяют качественно проводить обучение в условиях ограничения посещения классов. Но не все категории педагогов подлежат изоляции или полноформатному дистанционному обучению”, – добавил министр.

С марта 2020 года в связи со связанными с пандемией карантинными ограничениями значительная часть учебного процесса в украинских школах была переведена в режим онлайн.

Читайте: Зеленский хочет, чтобы зарплаты для преподавателей в президентском университете стартовали с 4 тыс. долларов или евро – Шкарлет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button