Резиденцию беглого Януковича отдали в управление частной компании


17:4811.06.2021
Share Button

Отельно-ресторанному комплексу в Сухолучье, в котором отдыхал экс-президент Виктор Янукович, наконец-то нашли полезное применение. Его передали в управление сети отелей “7 дней”, чтобы территория начала приносить прибыль.

Об этом рассказали в пресс-службе агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

По словам руководителя АРМА Виталия Сигидина, от использования “Сухолучья” ожидается 1,16 млн грн ежемесячного дохода компании. В то же время прогнозируется, что доход госбюджета составит более 200 тысяч грн. Кроме того, компания планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тысяч грн в месяц.

“В планах будущего управляющего – создание на территории комплекса гостевых зон для отдыха и семейных развлечений, сооружения сезонного бассейна, обустройства гостиничных номеров, организация двух заведений. Если планы удастся реализовать, это будет очередной пример того, как знаковые коррупционные активы становятся на службу общественным интересам”, – отметил Сигидин.

Компания “7 дней” владеет национальной сетью гостинично-ресторанных комплексов. В частности, они работают в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Общая площадь гостинично-ресторанного комплекса “Сухолучье” составляет 30 тысяч гектар. В 2004 году на его территорию заселился Виктор Янукович, который на тот момент был премьер-министром, а позже стал президентом Украины. Для президента-беглеца в “Сухолучье” построили двухэтажный деревянный особняк, который получил название “Акация”. Его возвели на месте охотничьего дома первого секретаря ЦК КП Украины Владимира Щербицкого. На территории “Сухолучья” также был элитный комплекс “Остров”, окруженный водой. Центральным объектом резиденции Януковича был деревянный дом “Хонка-2”. Он подобен “Хонке” в Межигорье.

Ранее на территории резиденции принимали туристов. Охраняли территорию волонтеры и участники добровольческих батальонов. Вход оплачивался символически – 50 гривен с человека. Поставить палатку на территории леса рядом – 200 гривен. Волонтеры таким образом собирали около 150 тысяч гривен в месяц на содержании территории, остальные средства добавляли из того, что выручали в Межгорье. Волонтеры обосновались на территории в мае 2016 года, до того – там находился батальон Киев-2. Кто был до батальона и некоторое время после – неизвестно.

Напомним, в июне 2018 Печерский районный суд Киева передал в управление АРМА государственную резиденцию “Межигорье”, которую себе присвоил Янукович. Ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договоры, по которым резиденция “Межигорье” выбыла из собственности государства.

Смотрите также: Как живется резиденции беглого экс-президента Януковича? «Межигорье», 5 лет спустя

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button