Катастрофа МАУ: Иран заявляет, что некоторые из родственников погибших уже получили компенсации


20:3107.06.2021
Share Button

Некоторые из родственников жертв катастрофы самолета МАУ, что произошла в январе 2020 года в небе над Ираном, уже получили компенсации от Тегерана в размере 150 тыс. долларов США. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд по итогам третьего тура переговоров с Украиной, комментарий которого обнародовало посольство Ирана в Украине, передает УНН.

“Относительно компенсаций, то суммы компенсаций значительно увеличили по сравнению с теми объемами, которые мы должны были выплатить в соответствии с международными обязательствами. Правительство утвердило постановление, согласно которому за каждого погибшего должно быть выплачено 150 тыс. долларов семьям погибших – как иностранным, так и иранским гражданам, согласно нормам относительно права наследства. К этому времени некоторые из родственников погибших уже прибыли и получили компенсации”, – сказал Бахарванд.

Замминистра сообщил также, что сейчас трое судей в Иране изучают данное дело.

Если в этом деле будет обнаружено небрежность, если будет доказана вина определенных лиц, к ним будут применены соответствующие правовые меры в соответствии с законом, заявил он.

Читайте: Иран готов выплатить родственникам погибших в самолете МАУ по $150 тыс. В украинском МИД ответили

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button