Иран готов выплатить родственникам погибших в самолете МАУ по $150 тыс. В украинском МИД ответили


16:1205.06.2021
Share Button

В Министерстве иностранных дел Украины не согласились с предложением Ирана выплатить по 150 тыс. долларов компенсаций за каждого погибшего после сбивания иранскими военными самолета МАУ.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко.

“Конечной целью усилий Украины и других пострадавших государств должно стать обеспечение справедливости в отношении жертв трагедии украинского самолета рейса PS752 и их родственников и неповторения подобного преступления в будущем. Безусловно, вопрос выплаты компенсаций – важный элемент этого процесса”, – заявил Николенко.

“Вместе с тем ему должно предшествовать установление всех обстоятельств сбивания Ираном самолета и привлечения виновных к ответственности. Только после этого можно говорить о размере денежных выплат. Конкретная сумма компенсаций должна стать результатом договоренности правительств всех государств, граждане которых погибли в авиакатастрофе, а не односторонним решением. Вместо этого ожидаем от Ирана добросовестного выполнения договоренностей, достигнутых в рамках третьего раунда консультаций 2-3 июня в Киеве, а также предыдущих двух раундов”, – сказал спикер МИД.

Как сообщает Посольство Ирана в Украине в Facebook, во время третьего раунда переговоров, который состоялся на этой неделе в Киеве, иранская делегация “сообщила о своей готовности к выплате компенсаций украинским семьям погибших в катастрофе в размере 150 тыс. долларов за каждого погибшего, согласно Постановлению правительства ИР Иран, и обратилась к украинской делегации с просьбой довести эту информацию до сведения родственников погибших украинцев”.

Как сообщало Інше ТВ, Власти Ирана преследовали и запугивали родственников жертв катастрофы самолета МАУ – правозащитники

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button