В Украине с конца 2023 года будет ограничено содержание фосфатов в моющих средствах


19:5104.06.2021
Share Button

По инициативе Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского правительство на своем заседании 2 июня приняло постановление «О внесении изменений в Технический регламент моющих средств».

Обновленный украинский технический регламент и синхронизация его с Регламентом ЕС «О моющих средствах» введет поэтапное ограничение содержания фосфатов и других соединений фосфора в моющих средствах. Это касается моющих средств для бытовой и промышленной стирки, мытья и очистки.

Об этом сообщается на сайте Минприроды, передает Інше ТВ.

Почему это так важно? Фосфаты попадают в окружающую среду из-за использования синтетических моющих средств и являются одной из главных причин загрязнения и «цветение» водоемов. Например, данные государственного учета водопользования 2020 года свидетельствуют, что в прошлом году в украинском водоемы со сточными водами попало чуть больше 6 тыс. тонн фосфатов. Принятое решение должно улучшить качество воды в реках, снизить «цветение» водоемов, а также водоканалы будут лучше справляться с очисткой сточных вод.

Как свидетельствует дополнение к решению правительства, ограничения по содержанию фосфатов в моющих средствах вступят в силу с 31 декабря 2023 года.

Как сообщало Інше ТВ, в конце прошлого года В Николаевводоканале призывали подписать петицию против использования и производства фосфатных моющих средств (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button