Почему полезно есть охлажденную рыбу


16:1202.06.2021
Share Button

Рыба – источник жизненно необходимых каждому человеку жирных омега-кислот и белка. Именно поэтому она должна присутствовать в повседневном, в диетическом и в детском рационах. Специалисты ЗОЖ рекомендуют включать в меню этот продукт минимум 1-2 раза в неделю. Известная кулинарная мудрость гласит: хочешь получить вкусную и ароматную рыбу – приготовь ее сразу. В отличие от замороженного, свежий продукт позволяет гурману полностью насладиться изысканным вкусом кулинарного шедевра.

Что такое охлажденная рыба, в чем ее преимущества

Главным отличием этого способа хранения от глубокой заморозки является помещение свежевыловленного окуня, лосося, карпа, дорадо, сибаса, скумбрии, форели, тунца под лед. В таких условиях продукт хранится определенное время, не теряя свои вкусовые и полезные качества. В отличие от замороженной, охлажденная рыба пользуется повышенным спросом на рынке из-за ряда особенностей:

  1. Можно легко и быстро определить свежесть и качество продукта. Если он заморожен, сделать это будет трудно.
  2. Можно сразу готовить после покупки. Замороженный продукт нужно подвергнуть разморозке.
  3. Можно хорошо сэкономить на покупке. Лед защищает рыбу, но опустошает кошелек. После разморозки вес значительно уменьшается. В итоге выходит так, что покупатель платит за лед, чего нельзя сказать об охлажденной скумбрии или форели. В этом случае всегда ее вес точно соответствует цифрам, указанным на упаковке.

Срок хранения охлажденной рыбы ограниченный. Ведь она обработана холодом с температурой от 0 до -2 градусов Цельсия. Именно поэтому логистические компании вынуждены ее доставлять в магазин в сжатые сроки. Чтобы получить свежий продукт в течение 90 минут в Киеве, стоит заказать онлайн охлажденную рыбу в Foodex24. При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка по столице осуществляется бесплатно! В интернет-магазине действует бонусная программа, которая позволяет хорошо сэкономить на заказе.

Пищевая ценность охлажденной рыбы

По сравнению с замороженной, охлажденная рыба более полезна для человеческого организма. При этом обладает отменным вкусом. Она не подвергается глубокой заморозке или термообработке (консервации), в полной мере сохраняет все минеральные вещества, микро- и макронутриенты. Продукт содержит:

  • витамины A, С, D, В1, В12, В3, В6, В2, пантотеновую кислоту, ниацин, которые обеспечивают стимуляцию иммунной активности и способствуют повышению защитных сил организма;
  • минералы (йод, бром, молибден, цинк, железо, марганец, фтор, фосфор, кальций, калий, магний), которые улучшают работу всех органов и систем;
  • полиненасыщенные жирные (линолевая, арахидоновая) кислоты, стимулирующие мозговую активность, снижающие риск развития атеросклероза, нормализующие уровень глюкозы в крови.

Включение в рацион помогает поддерживать мышечную массу и прочность костей, устранить болезни сердца, улучшить здоровье и качество жизни в целом.

От какой покупки лучше отказаться сразу

Основные признаки свежести:

  • светлые и прозрачные глаза;
  • чистая и блестящая чешуя;
  • розовые или красные жабры;
  • плотное, упругое мясо, которое хорошо восстанавливает форму при нажатии на него пальцем;
  • свежий запах.

От рыбы, у которой мутные или впавшие глаза, блеклые жабры, покрытые белой слизью, вздутое с пятнами брюшко, высохший хвост, стоит отказаться сразу. Еще один критерий определения свежести продукта – запах. Выраженный тинный аромат указывает на неправильное хранение товара. Употреблять такой продукт ни в коем случае нельзя. Это опасно для здоровья!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button