Минобороны России заявило, что будет отслеживать ход учений НАТО Sea Breeze в Украине


19:2502.06.2021
Share Button

Министерство обороны Российской Федерации будет отслеживать ход военных учений НАТО и Украины Sea Breeze-2021.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, пишет УНН со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Применение сил специальных операций (ССО) спланировано в ходе учений НАТО с участием Украины Sea Breeze в Черном море, сообщил Минобороны РФ. “Особо подчеркну — спланировано применение морского десанта для совместных действий сил специальных операций с украинскими сухопутными войсками на территории Украины”, — сказал он.

“Конкретно, — на военных полигонах в Херсонской и Николаевской областях”, — заявил генерал.

По его данным, активная фаза учения пройдет в два этапа. На первом этапе “будут отрабатываться задачи развертывания пунктов управления и связи, планирования операции, формирования отрядов боевых кораблей и перебазирования авиации на аэродромы рассредоточения”.

На втором этапе предусмотрен комплекс мер по “стабилизации обстановки”, включающий огневое поражение надводных, а также подводных кораблей противника, противовоздушную и противолодочную оборону.

“Таким образом, несмотря на то, что учение по статусу и даже названию является морским, его истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря. Именно там, на территории Украины, силы специальных операций будут отрабатывать взаимодействие подразделений ССО различной национальной принадлежности при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время”, — решил заявить Конашенков.

Читайте: Американцы досрочно отремонтировали главный военно-морской причал в Очакове (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button