В Киевской области стоматологи удалили ребенку 12 молочных зубов вместо 3. И считают, что правы (ВИДЕО)


14:1927.05.2021
Share Button

12 молочных зубов у 9-летней девочки удалили стоматологи в Киевской области. Сделали это, по словам мамы, без ее согласия и даже после просьбы подождать с удалением. Зачем и сколько в итоге пришлось заплатить за такую операцию?

Об этом говорится в сюжете ТСН.

9-летняя Ника прижимается к маме. Как и большинство детей, она раньше боялась стоматологов. Теперь понимает — не зря.

Из-за страха Ники родители нашли частную клинику в родном Ирпене. Там обещали удалить зуб безболезненно и под общим наркозом. Правда, когда осматривали девочку, предложили удалить дополнительно еще 2 зуба. Рядом с тем, что болел. Мама ставит подпись на договоре, но не сразу обращает внимание — графа о количестве зубов пропущена.

Ребенка вводят в наркоз. Операция. Маме снова предлагают удалить, но на этот раз абсолютно все молочные зубы ребенка. Разрешения Надежда не дает. Уходит сделать звонок другому врачу. А после — возвращается и просит остановить операцию. Поздно.

После этого маме выдали счет — 13 тыс. гривен.

Совладельцы клиники ТСН убеждают в обратном — мама знала об удалении 12-ти зубов. Говорят, на консультации предлагали их вылечить.

Не считают ли они такую операцию, когда ребенку одновременно удаляют 12 зубов, сложной и травматичной. Врачи отвечают, что нет. Наоборот считают, что помогли ребенку. По их версии, зубы были с кариесом и со временем они все равно бы мешали росту постоянных.

Мы показываем снимки Ники стоматологу другой клиники. Обычно, по этическим соображениям, врачи не комментируют действия своих коллег. Впрочем, какими были бы его советы, если бы к нему привели такую пациентку.

Без удаленных зубов сейчас, говорит стоматолог, у девочки, могут не вырасти постоянные.

“Зубки не знают, куда лезть. Они лезут туда, где испытывают давление. И если там давления уже нет — они будут лезть куда угодно”, — отмечает он.

После операции мама Ники тоже уже посетила других врачей, которые советуют временно установить протезы. Параллельно семья наняла адвоката.

“Мы подготовили официальное письмо-претензию в стоматологическую клинику. Они предоставили ответ, где указали, что правы. Сейчас мы подготовили жалобу в Министерство здравоохранения, для того, чтобы инициировать клинико-экспертную комиссию, которая будет определять характер нарушений и допущенных ошибок”, — рассказал адвокат, специалист по медицинскому праву Кирилл Тарковский.

Если же и после клиника не признает вину, будут подавать заявление в суд. У Ники же тем временем уже прорезаются три постоянных зуба. Правда, вместо протеза на месте удаленных зубов пока вынужденно стоит специальная резинка.

Напомним также: Садисты в белых халатах. Детский стоматолог в Ровно душила и била детей во время приема (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button