«Счастье не имеет породы»: в Николаеве за два дня нашли дом для почти 20 бездомных собак (ВИДЕО)


10:3024.05.2021
Share Button

22 и 23 мая на улице Соборной в Каштановом сквере проходила акция “Счастье не имеет породы”. Беспризорным животным подыскивали новых хозяев.

Об этом сообщает Суспільне Миколаїв.

У каждой собаки своя история. Один из «экспонатов» на выставку принесли волонтеры. Выводок нашли неподалеку глиноземного завода. По словам волонтера Людмилы Михайловской, щенков едва отмыли от красного шлама.

“Да, они были такого очень красивого цвета, и многие говорили: “О, смотрите, какие необычные щенки!”. А на самом деле они были в этой пыли, песке, оно как краска въелась и в кожу, и в шерсть. Поэтому несколько раз их купали, различными шампунями пытались это все отмыть. Вот сейчас вымыли, получились хорошие, прикольные щенки”, – рассказала Людмила Михайловская.

Всего на второй день выставки, 23 мая, было двадцать семь собак: десять привели волонтеры и 17 от “Центра защиты животных”.

“Вчера были представлены собаки, которые находятся на коммунальном предприятии “Центр защиты животных”. Вчера мы привезли 28 животных. По результатам первого дня устроили 12. Сегодня мы привезли 17, но, кроме наших животных, еще есть животные, которые на содержании у волонтеров”, – рассказал директор КП ЦЗЖ Виктор Линник.

Возраст собак здесь – от полутора месяцев до старше пяти лет. Всего за два дня, совместными усилиями волонтеров и зоозащитников, пристроено почти 20 собак.

Как сообщало Інше ТВ, В ответе за тех, кого приручили? В Португалии люди начали возвращать собак, которых взяли в семью во время локдаунов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button