Дело Маркива еще не завершено: на оправдательный приговор в отношении украинского нацгвардейца подана апелляция


18:1423.05.2021
Share Button

Кассационный суд Италии получил к рассмотрению апелляционные жалобы на решение Апелляционного суда Милана оправдать нацгвардийця Виталия Маркива.

Об этом пишет Детектор Медиа.

По информации «Суспільного», Виталий Маркив подтвердил участие в этом процессе. А его защита ожидала таких действия со стороны обвинения и готова к продолжению процесса по апелляции на оправдательный приговор. Также ведется подготовка украинских и итальянских адвокатов к процессу.

«Война еще не выиграна, выиграна только битва», – отметил нацгвардеец и подчеркнул, что дата кассационного заседания пока неизвестна.

Также он добавил, что заседание, вероятно, пройдет осенью. Ранее, 22 мая, о получении к рассмотрению апелляционной жалобы сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий на личной странице в Facebook.

«Дело Маркива еще не закончилось. Кассационный суд Италии получил к рассмотрению апелляционные жалобы на решение Апелляционного суда Милана», – сообщил Городецкий.

По его словам, жалобы подали Генеральная прокуратура Милана и семья Роккелли. В ближайшее время ожидаются новости о рассмотрении дела в высшей судебной инстанции Италии – Кассационном Суде.

После этого, по словам Городецкого, 24 мая 2021 г., в 17.00, в день и час гибели Андреа Роккелли, ассоциация “Articolo 21”, занимающаяся защитой прав журналистов, проводит онлайн мероприятие, посвященное Андреа Роккелли.

«Казалось бы, абсолютно нормальная мера в память журналиста.

Но учитывая месседжи, представленные в анонсе, и участников этой встречи, создается впечатление, что это мероприятие направлено больше на общественное мнение в Италии и подготовку его к Кассационному Суду», – рассказал Городецкий.

Как сообщало Інше ТВ, 3 ноября 2020 года в Милане оправдали нацгвардейца Маркива – он просидел в итальянской тюрьме 3 года (ФОТО, ВИДЕО), осужденного судом Павии к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Маркив отбывал наказание в тюрьме близ Милана. Он находился под стражей с 30 июня 2017 г. – со дня ареста в Болонье. После оглашения вердикта апелляционного суда Маркива освободили из тюрьмы, и 4 ноября 2020 года он вернулся в Украину.

Добавим, что сразу после оглашения приговора в июле 2019 года посол Украины в Италии Евгений Перелыгин назвал процесс над Виталием Маркивом спецоперацией России, организованной в Италии с целью дискредитации украинского сопротивления российской агрессии. А в декабре 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Виталия Маркива, объявленного российскими следователями в международный розыск.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button