Не успокоились: в Москве суд заочно арестовал украинского нацгвардейца Маркива


15:3111.12.2020
Share Button

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал заочный арест украинского военного Виталия Маркива, объявленного российскими следователями в международный розыск по обвинению в убийстве двух человек на Донбассе.

Об этом сообщает российский “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

Маркиву заочно предъявлено обвинение по части 2 стати 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом по мотивам политической, идеологической, национальной ненависти или вражды).

Как сообщало Інше ТВ, 3 ноября этого года в Милане оправдали нацгвардейца Маркива – он просидел в итальянской тюрьме 3 года (ФОТО, ВИДЕО), осужденного судом Павии к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Маркив отбывал наказание в тюрьме близ Милана. Он находился под стражей с 30 июня 2017 г. – со дня ареста в Болонье. После оглашения вердикта апелляционного суда Маркива освободили из тюрьмы, и 4 ноября 2020 года он вернулся в Украину.

Добавим, что сразу после оглашения приговора в июле 2019 года посол Украины в Италии Евгений Перелыгин назвал процесс над Виталием Маркивом спецоперацией России, организованной в Италии с целью дискредитации украинского сопротивления российской агрессии. Тогда у посла не было доказательств, но заочный арест Маркива московским судом – прямое тому подтверждение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button