Индия просит СМИ и соцсети не называть опасный штамм COVID-19 индийским – это вредит имиджу страны


13:4922.05.2021
Share Button

В Индии хотят, чтобы из интернета были удалены все упоминания об “индийском варианте коронавируса”. Для этого Министерство информационных технологий страны направило всем компаниям социальных сетей соответствующее письмо с просьбой.

Об этом сообщает Reuters, передает ZN.UA.

11 мая во Всемирной организации здравоохранения заявили, что штамм ковида, который впервые обнаружили в Индии, классифицируется таким, что вызывает глобальную озабоченность. Правительство Индии утверждает, что материалы СМИ, где этот штамм называют “индийским”, безосновательные, поскольку ВОЗ классифицировала этот вариант как B.1.617. Из-за этого МИТ страны просит удалить весь контент, где этот штамм связывают непосредственно со страной.

“Нет такого варианта COVID-19, научно цитируемого как таковой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ не связала термин “индийский вариант” с вариантом коронавируса B.1.617 ни в одном своем сообщении”,- цитирует СМИ неопубликованное письмо министерства.

В правительстве убеждены, что такая формулировка наносит ущерб имиджу страны.

В одной из социальных сетей уже прокомментировали такую просьбу. Там отметили, что выполнить его будет трудно, поскольку сообщений с упоминанием об “индийском ковиде” сотни тысяч. Также это может привести к дальнейшей цензуре на ключевые слова.

Стоит заметить, что в мире принято среди ученых и врачей, называя тот или иной штамм ковида, ссылаться на место, где их впервые обнаружили – в Великобритании, ЮАР или Китае.

Напомним также, что Индия усиливает надзор за случаями “черного грибка” у COVID-пациентов. Мукормикоз, или “черный грибок”, как правило, поражает людей, иммунная система которых была ослаблена, вызывая почернение или изменение цвета носа, затуманивание зрения или раздвоение увиденной картинки, боль в груди, затруднение дыхания и кашель кровью.

В своем письме к правительствам штатов министр здравоохранения Лав Агарвал заявил, что мукормикоз стал новым вызовом для лечения пациентов с COVID-19, находящихся на стероидной терапии, и тех, кто уже страдал диабетом.

“Эта грибковая инфекция приводит к длительному течению болезни и смертности среди больных COVID-19”, – сказал он в письме, которым располагает Reuters.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button