Индия усиливает надзор за случаями “черного грибка” у COVID-пациентов


22:3621.05.2021
Share Button

Индия распорядилась усилить надзор за редкой грибковой болезнью, которая поражает больных COVID-19, заявили в четверг чиновники, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Мукормикоз, или “черный грибок”, как правило, поражает людей, иммунная система которых была ослаблена, вызывая почернение или изменение цвета носа, затуманивание зрения или раздвоение увиденной картинки, боль в груди, затруднение дыхания и кашель кровью.

Врачи считают, что использование стероидов для лечения тяжелого течения заболевания COVID-19 может вызвать вспышку случаев, поскольку эти препараты снижают иммунитет и повышают уровень сахара.

В своем письме к правительствам штатов министр здравоохранения Лав Агарвал заявил, что мукормикоз стал новым вызовом для лечения пациентов с COVID-19, находящихся на стероидной терапии, и тех, кто уже страдал диабетом.

“Эта грибковая инфекция приводит к длительному течению болезни и смертности среди больных COVID-19”, – сказал он в письме, которым располагает Reuters.

Он не сообщил о количестве случаев мукормикоза в масштабах всей страны, но Махараштра, один из штатов, который больше всего пострадал от второй волны коронавируса, сообщила о 1500 случаях заболевания.

Агарвал попросил правительства штатов объявить это “заболеванием, подлежащим уведомлению” в соответствии с законом страны об эпидемии, то есть они должны выявлять и отслеживать каждый случай.

Читайте: Лазарет под открытым небом. В Индии больных COVID-19 лечат на улице – капельницы висят на деревьях (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button