Шмыгаль озвучил график поступления COVID-вакцин


21:3921.05.2021
Share Button

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 21 мая, озвучил график поступления в Украину вакцин от коронавируса, передает Корреспондент.

“Относительно подписанных контрактов. С компанией Pfizer подписано контрактов на 21,2 млн доз вакцин. Из них – 1,2 млн доз по инициативе COVAX. По этой инициативе уже 240 тысяч доз поставлено в Украину. До конца мая должно быть поставлено почти 350 тысяч доз, во втором квартале – 500 тысяч, другие поставки – в 3 и 4 квартале соответственно”, – сообщил премьер.

Также подписаны контракты на 10 млн доз вакцины Novavax: 4 млн доз – в августе, затем 2 млн доз ежемесячно.

Еще более 10 млн доз вакцины Украина получит от AstraZeneca.

“6,8 млн – по COVAX, а 2 млн – от Serum института. 1,2 млн доз мы ожидаем из Польши по договоренности с Европейской комиссией. По сто тысяч нам также обещают наши страны-партнеры”, – рассказывает Шмыгаль.

В частности, по 500 тысяч доз от Serum института может быть поставлено в мае, июне и июле. Уже поставлены почти 900 тысяч доз.

“По Sinovac – 1,9 млн доз. И соответственно также график: 26 мая – 500 тысяч и еще 200 тысяч доз в начале июня”, – сказал премьер.

Также он сообщил, что Украина получит 50 млн евро на проведение вакцинации от Европейского инвестиционного банка. Также он напомнил о 90 млн евро от Всемирного банка.

“В постановлении определено, что мы должны вакцинировать 40% за средства госбюджета. Мы всех, кто хочет вакцинироваться, вакцинируем совершенно бесплатно. Спасибо народным депутатам за достаточное выделение средств, а именно 10 млрд гривен из государственного бюджета”, – отметил глава Кабинета министров.

Он также анонсировал привлечение средств на вакцинацию от Всемирного банка и ЕИБ.

Кроме того, премьер заявил о росте желающих прививаться.

“В начале года по разным социологическим опросам около 30, максимум 40% граждан Украины были готовы делать прививки. Апрельский опрос от ЮНИСЕФ показал, что уже 63% граждан Украины готовы вакцинироваться. Я считаю, это достижение для нас”, – сказал Шмыгаль.

Читайте: Исследования показали, что иммунитет к коронавирусу сохраняется 13 месяцев после COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button