“Мы делаем что-то не так. У нас цифры смертности очень высокие”, – инфекционист Булавинова (ВИДЕО)


12:0516.05.2021
Share Button

В Украине, несмотря на большой вклад врачей в борьбу с коронавирусом, некоторые медики назначают пациентам с COVID-19 совершенно не правильное лечение, которое может значительно навредить организму. Прежде всего, это касается антибиотиков, гормонов, иммуномодуляторов, капельниц.

Об этом заявила медицинская эксперт ЮНИСЕФ, врач-инфекционист Екатерина Булавинова.

“.. А между прочим мы делаем что-то не так. У нас цифры смертности очень высокие в достаточно молодом возрасте. Поэтому, мне кажется, что очень важна дискуссия, что мы как медицинская система может делать иначе, и что пациенты могут делать иначе”, — отметила Булавинова.

По словам Булавиновой, при лечении коронавируса в Украине до сих пор принимают большое количество антибиотиков, которые при COVID-19 не эффективны. Она отметила, что от них будет только вред.

Кроме того, некоторым рано назначают некоторые гормоны, которые очень хорошо работают при коронавируса, но назначив их не вовремя, они вредят. Достаточно часто встречаются случаи, когда больному нужна кислородная поддержка, но вовремя не принимаются меры.

“Очень много применяется средств с недоказанной эффективностью, которые, скорее всего, могут быть и вредны для таких пациентов. Это иммуномодуляторы, псевдопротивовирусная терапия, какие-то безумные капельницы на дому. Этих пациентов вообще нельзя капать, поскольку их можно утопить, в буквальном смысле, в них и так поражены легкие”, — отметила медицинский эскперт.

В случае, если врач назначает подобные препараты, Булавинова советует уточнить у него, действительно ли они нужны.

Напомним также: “Нужно собрать светлые головы и обеспечить им условия”. Зеленский хочет лабораторию для создания вакцин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button