В курортной Кирилловке на берегу моря обнаружили мертвого крокодила


14:5812.05.2021
Share Button

В поселке Кирилловке Запорожской области на побережье обнаружили мертвого крокодила. По словам зоозащитников, что животное стало жертвой фотоуслуг.

Соответствующую информацию обнародовала на странице в Facebook организация Всеукраинского гуманистического движения UAnimals, передают Факты.

«Жертва фотоуслуг. Фотографы говорят о том, что любят животных, которых эксплуатируют? Рассказывают, что спасают их и заботятся о них? Еще раз напоминаем, что это ложь! В курортном поселке Кирилловка на пляже нашли тело мертвого крокодила. Не похоронен, а просто выброшенного, как мусор», – сказано в заметке.

По словам зоозащитников, летом именно на этом морском курорте отдыхающим предлагали сделать фото с экзотическим животным.

Они призвали Верховную Раду одобрить законопроект 2351 (Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира), а отдыхающих – отказаться от фотоуслуг с животными.

В областном управлении Нацполиции сообщили, что никаких заявлений относительно гибели рептилии от зоозащитных организаций к ним не поступало.

Напомним, в Николаеве активисты и зоозащитники добиваются от полиции принятия мер к уличным фотографам, эксплуатирующим экзотических животных и краснокнижных птиц (орланов и орлов) в центре города. Полиция на обращения активистов и депутатов отвечает, что нет возможности изъятия этих животных.

В тоже время в Одессе есть опыт изъятия орлана у фотографов и возвращения в естественную среду обитания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button