В Тилигульском ландшафтном парке выпустили орлана, изъятого у уличных фотографов (ФОТО)


14:5604.11.2020
Share Button

Орлана-белохвоста, редкую птицу, занесенную в национальную Красную книгу, выпустили 2 ноября в Тилигульском ландшафтном парке на Николаевщине.

Это та самая птица, которые небезразличные люди в августе изъяли у уличных фотографов в Одессе и передали в Одесский зоопарк.

– Добрые люди изъяли орлана в горе «придприемцив» и отвезли в Одесский зоопарк, при котором создан реабилитационный центр. Там орлана выходили, подлечили, подкормили. И наконец, орлан обрел свободу! Сотрудники зоопарка в присутствии ученых Регионального ландшафтного парка, выпустили орлана в природу на Тилигульском лимане. Птица отряхнулся после транспортировки, расправил крылья и улетел. Необходимо отметить, что орлан-белохвост регулярно встречаются на пролете в период миграции, а так же зимой. Они питаются ослабленной водно-болотной дичью и рыбой. Наш орлан на территории и акватории Тилигульского лимана найдет себе пропитание и укрытия, – пишет фотограф Игорь Гержик на странице Регионального ландшафтного парка “Тилигульский” в Facebook.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button