В Индии у части переболевших COVID-19 выявляют редкую и очень опасную инфекцию, из-за которой удаляют глаза (ФОТО, ВИДЕО)


12:4310.05.2021
Share Button

Врачи в Индии сообщают о “целой серии случаев” инфицирования мукормикозом среди выздоравливающих и выздоровевших пациентов с коронавирусом. Эта агрессивная инфекция поражает нос, глаза, а иногда и мозг.

Об этом сообщает BBC.

Мукормикоз – редкая инфекция, вызванная воздействием плесени, которая обычно встречается в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и ​​овощах. Он поражает носовые пазухи, мозг и легкие и может быть опасным для жизни у диабетиков или людей с тяжелым иммунодефицитом (больные раком или люди с ВИЧ/СПИД).

Врачи считают, что мукормикоз, общая смертность от которого составляет 50%, может быть вызван приемом лекарств, необходимых для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19. Препараты уменьшают воспаление легких, но также снижают иммунитет и повышают уровень сахара в крови.

Врач из Мумбаи Акшай Наир сообщил журналистам о 40 выявленных заболевших этой инфекцией в апреле. В период с декабря по февраль его коллеги в пяти индийских городах заявили о 58 зафиксированных случаях заражения. Большинство пациентов заразились через 12-15 дней после выздоровления от коронавируса.

Некоторым из них приходится хирургически удалять глаз, чтобы инфекция не попала в мозг. Обычно у пациентов с этой инфекцией следующие симптомы: заложенность носа и кровотечение; опухоль и боль в глазу; потеря зрения. В редких случаях врачам приходится удалять кость челюсти хирургическим путем, чтобы болезнь не распространялась.

Противогрибковая инъекция, которая стоит $48 за дозу и которую нужно вводить каждый день в течение восьми недель, является единственным лекарством, эффективным против болезни.

По словам доктора Рахула Бакси, диабетолога из Мумбаи, один из способов предотвратить возможность грибковой инфекции – убедиться, что пациентам с Covid-19 – как во время лечения, так и после выздоровления – вводили правильную дозу и продолжительность приема стероидов.

Он говорит, что в прошлом году вылечил около 800 пациентов с диабетом Covid-19, и ни один из них не заразился грибковой инфекцией. «Врачи должны следить за уровнем сахара после выписки пациентов», – сказал мне доктор Бакси.

Высокопоставленный правительственный чиновник сказал, что «большой вспышки нет» . Однако трудно сказать, почему все больше и больше случаев мукормикоза регистрируется по всей стране. «Штамм вируса кажется вирулентным, из-за чего уровень сахара в крови резко возрастает. И, как ни странно, грибковая инфекция поражает многих молодых людей», – говорит доктор Хегде.

Его самым молодым пациентом в прошлом месяце был 27-летний мужчина, который даже не был диабетиком. «Нам пришлось прооперировать его во время его второй недели из-за Covid-19 и удалить ему глаз. Это ужасно».

Напомним также, что Зеленский издал указ о помощи Индии во время пандемии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button