Стало известно, кому предназначалось российское и китайское оружие, захваченное ВМС США (ФОТО)


13:1210.05.2021
Share Button

Корабль без опознавательных знаков с российским и китайским оружием на борту, перехваченный ВМС США в Аравийском море, по всей видимости, направлялся в Йемен для поддержки повстанцев-хуситов в стране.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны США, передает УП со ссылкой на AP

Расследование ВМС показало, что судно прибыло из Ирана – несмотря на то, что с 2015 года Совбез ООН ввел эмбарго на поставки оружия хуситам. Миссия Ирана при ООН не сразу ответила о запросе на комментарий, однако отмечается, что в прошлом Тегеран отрицал передачу повстанцам оружия.

Представитель министерства обороны США заявил, что обнаруженное на борту судна оружие былл похоже на другие партии, запрещенные для хуситов.

Война в Йемене началась в сентябре 2014 года, когда хуситы захватили столицу страны Сану.

Саудовская Аравия вместе с ОАЭ и другими странами вступила в войну вместе с международно признанным правительством Йемена в марте 2015 года. Зато Иран поддержал хуситов.

В результате войны погибли около 130 тысяч человек, включая более 13 тысяч мирных жителей.

Напомним, что среди изъятых вооружений – десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства, тысячи китайских автоматов Тип 56, сотни пулеметов ПКМ, снайперских винтовок и реактивных гранатометов, а также также усовершенствованные оптические прицелы.

На изъятие нелегального груза у американских военных ушло два дня, после этого экипаж судна без опознавательных знаков был допрошен и отпущен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button