Останки девяти неандертальцев возрастом до 100 тысяч лет обнаружены археологами в пещере недалеко от Рима (ФОТО)


16:3809.05.2021
Share Button

Итальянские археологи обнаружили окаменелые останки девяти неандертальцев возрастом до 100 тысяч лет в пещере недалеко от Рима.

Невероятная находка проливает новый свет на то, как был населен итальянский полуостров, и какие были условия окружающей среды.

Об этом пишет Daily Mail, передает Інше ТВ.

Находка была сделана в пещере Гваттари в Сан-Феличе-Чирчео примерно в 100 ярдах от побережья Тирренского моря, проинформировало в субботу министерство культуры Италии. В министерстве отмечают, что этот район был «одним из самых значительных мест в мире для истории неандертальцев», поскольку еще в 1939 году здесь был обнаружен череп неандертальца.

Теперь же археологи нашли черепа, их фрагменты, два зуба и другие фрагменты костей. Самые старые останки датируются периодом от 100 до 90 тысяч лет назад, в то время как другие восемь неандертальцев, как полагают, датируются 50-68 тысяч лет назад, говорится в заявлении Министерства культуры.

«Все они взрослые люди, за исключением одного, который, возможно, был в раннем подростковом возрасте», – сказал Франческо Ди Марио, руководитель раскопок пещеры Гваттари.

Раскопки, начатые в 2019 году, проводились в части пещеры, которая еще не была исследована, в том числе озеро, впервые отмеченное антропологом Альберто Карло Бланком, которому приписывают открытие черепа неандертальца в 1939 году.

Министр культуры Дарио Франческини назвал находку «экстраординарным открытием, о котором будет говорить весь мир».

Антрополог Мауро Рубини сказал, что большое количество останков указывает на значительную популяцию неандертальцев, «первое человеческое общество, о котором мы можем говорить». Археологи утверждают, что пещера прекрасно сохранила окружающую среду 50-тысячелетней давности, поскольку она была «запечатана» древним оползнем, сохранив все внутри как моментальный снимок, который медленно раскрывает свои секреты.

Также археологи нашли окаменелые останки животных, включая зубров, крупного вымершего крупного рогатого скота, слона, носорога и гигантского оленя.

«Многие из найденных костей имеют явные признаки грызения», – говорится в заявлении министерства.

Неандертальцы, ближайшие древние родственники людей, вымерли около 40 тысяч лет назад. Причины их вымирания не ясны, хотя теории включают неспособность адаптироваться к изменению климата и усиление конкуренции со стороны современных людей.

Как сообщало Інше ТВ, Ученые рассказали о развитой медицине у неандертальцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button