Вся власть совбезу и военное положение. Лукашенко подписал алгоритм действий на случай своей смерти


17:0709.05.2021
Share Button

При насильственной смерти самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко управление страной должно перейти к белорусскому Совету безопасности во главе с премьер-министром.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, такой порядок перераспределения власти предусмотрен в “Декрете о защите суверенитета и конституционного строя”, о подписании которого Александром Лукашенко стало известно утром 9 мая.

Декрет также предполагает, что в стране при насильственной смерти Лукашенко “незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение”.

“Документом предусматривается, что в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр”.

Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет Безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении.

“Декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета страны. Декрет вступает в силу с момента его подписания”, — добавили в пресс-службе.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что его хотели убить 9 мая за $10 млн., чтоб НАТО ввело войска в Беларусь для нападения на РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button