Огород на крыше – самое модное место. И успешная инвестиция (ВИДЕО)


11:5204.05.2021
Share Button

Овощи в тренде — их выращивают на крышах, снимают для них землю, проводят на огороде свои выходные и отпуска, а некоторые посвящает им пол жизни. Все, чтобы есть собственноручно выращенные зелень и овощи и отдыхать от мегаполисов.

Об этом шла речь в сюжете ТСН.

Если земля в больших городах дорога и дефицитная, то выращивать овощи к столу, да и просто проводить время на свежем воздухе, копаясь в земле, можно и на высоте. Огородничество на крыше — современный тренд в мире.

На крыше на ферме каждый желающий житель Вашингтона может стать ближе к земле. Лектор — с контейнером с землей и семенами, а аудитория слушает, переспрашивает и конспектирует. Так выглядит мастер-класс по выращиванию микрозелени.

Популярный в мире суперфуд — молодые побеги овощей и трав. Когда семена прорастают и да.т первые крошечные листочки, зелень срезают и добавляют в салаты, или едят с основным блюдом.

Обучение стоит 25 долларов. В конце участникам раздают специальные губки для проращивания без земли и пакетики семян. Далее — свои огородные эксперименты они будут продолжать на балконах и подоконниках.

Вашингтон — город белых воротничков: испачкать руки, пересаживая рассаду, это и отдых, и общение.

Ферму на крыше организовал Нирай Рей. Это — самый большой в Америке огород на крыше. Более чем на гектаре земли наверху здания в Бруклине выращивают овощи, которые продают на местных фермерских рынках и местным ресторанам.

Идея огородничества на крышах сейчас очень популярна в мегаполисах. Поэтому 5 лет назад переехав в Вашингтон, Нирай арендовал площадь, которая не нужна другому бизнесу. А в пандемический год его инвестиция окупилась сполна.

Напомним также: Жители многоэтажки в Николаеве сдали крышу дома в аренду (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button