Она улетела, а пыль и мусор мы наблюдаем до сих пор: весенний звездопад


21:5730.04.2021
Share Button

Лишь недавно завершился период метеорного потока Лириды, а теперь нас ждет новый ежегодный метеорный дождь Эта-Акварид.

Источником космического шоу станут кусочки кометы Галлея, которые будут сгорать в атмосфере Земли. Пик активности приходится на первую неделю мая.

Об этом пишет 24 канал.

Непосредственно сама комета Галлея пересекала границы Солнечной системы в 1986 году. В следующий раз она вернется лишь в 2061 году, и тогда ее можно будет наблюдать снова. А пока Земля дрейфует через облака пыли и мусора, которые остались после ее предыдущего посещения.

Эти маленькие кусочки космического детрита мы видим на небосклоне как метеориты, которые сгорают в верхних слоях атмосферы и тем самым образуют так называемые “падающие звезды”.

Американское метеоритное сообщество (AMS) предсказывает, что в течение последних недель периода поток может состоять из 10-30 метеоров в час, что является рекордом за последние годы. Согласно данным из Википедии, период метеорного потока Эта-Аквариды приходится на промежуток между 19 апреля и 28 мая. А пик, когда лучше всего будут наблюдаться сгорающие метеоры, выпадает на утро 5 мая.

Особенно хорошо Аквариды смогут увидеть обитатели южного полушария Земли. Для людей на Северной части планеты этот поток тоже будет виден, но не такой яркий.

Как сообщало Інше ТВ, Взорвавшийся над Землей астероид летел 22 миллиона лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button