Зеленский подписал закон о новом механизме тарифов на комуслуги. Что меняется?


22:2630.04.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, который предусматривает механизм установления тарифов на коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Законопроект №2458 был одобрен Радой во втором чтении еще в начале декабря 2020 года.

Согласно документу, запускается внедрение публичных договоров о поставках коммунальных услуг.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, это позволит коммунальным предприятиям, которые поставляют тепло и горячую воду, улучшить свое финансовое состояние и гарантировать качество услуг для потребителей.

Закон предусматривает, что с потребителями комуслуг в частном секторе и в многоквартирных домах, которые не выбрали модель организации договорных отношений, будут заключены новые договоры теплоснабжения, снабжения горячей воды, централизованного водоснабжения и тому подобное.

Также предусмотрены дифференцированные тарифы на транспортировку и поставку тепловой энергии (в зависимости от наличия/отсутствия центральных и индивидуальных тепловых пунктов).

Потребителям вернут средства, заложенные в тарифах поставщика на установку счетчиков, в случае самостоятельного установления ими счетчиков тепла. Вводится дифференцированная оплата за воду и за тепло, в зависимости от того, кто несет расходы по обслуживанию счетчика.

Напомним также, что в апреле Зеленский подписал закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button