Для понимания порядка цифр. Мошенники предлагали должность главы областной полиции за $220 тыс. (ФОТО, ВИДЕО)


14:5930.04.2021
Share Button

Работники Национальной полиции задержали группу лиц, которые предлагали правоохранителю за 220 тысяч долларов «устроить» его на должность начальника ГУНП одного из центральных регионов.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции.

“Начальник одного из структурных подразделений полиции уведомил Департамент внутренней безопасности НПУ о получении коррупционного предложения. Двое мужчин, которые позиционировали себя влиятельными лицами, уверяли полицейского, что решают вопрос кадровых назначений, в том числе и в Нацполиции. Следовательно, могут договориться за должность начальника Главного управления Нацполиции в одном из центральных регионов Украины. Цена вопроса – 220 тысяч долларов”, – говорится в сообщении.

По материалам внутренней безопасности следователи Главного следственного управления НПУ начали уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) УКУ.

Правоохранители установили личности этих «влиятельных людей» – ими оказались 48-летний киевлянин и 60-летний ранее судимый житель Запорожья.

По информации ведомства, заговорщики систематически звонили чиновнику полиции, уверяя, что его «назначение» уже в процессе, нужно только передать им указанную сумму, и в итоге договорились о встрече в столице.

На передаче первой части «вознаграждения» – 120 тысяч долларов – участников преступной группы задержали. Деньги изъяты, а фигурантам объявлено подозрение в совершении мошенничества организованной группой (ч. 4 ст. 190 УК).

Напомним также: Спецоперация в Одессе. Уже неделю область “зачищают” от криминальных элементов (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button