Курсанты Школы морского пехотинца в Николаеве десантировались с моря и воздуха (ФОТО)


19:3529.04.2021

В течение двух дней военнослужащие подразделений морской пехоты, которые проходят углубленный курс подготовки в Школе морского пехотинца 198-го Учебного центра Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, приняли участие в практических занятиях по десантной подготовке.

Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, передает Інше ТВ.

В частности, морские пехотинцы осуществили десантирование с помощью комплекта бортового оборудования «Канат-1», а также отработали высадку морского десанта на необорудованное побережье с малого десантного катера «Сватово».

Подобные занятия дают военнослужащим важный практический опыт, который они неоднократно будут применять для выполнения задач по назначению во время своей дальнейшей службы.

Следует отметить, что система «Канат-1» используют для десантирования на труднодоступных или ограниченных участках местности и при различных метеоусловиях. Перед морпехами стояла задача осуществить десантирование, занять плацдарм и взять под контроль определенный район. В ходе занятия каждый морской пехотинец мог несколько раз выполнить упражнение для полного усвоения всех тонкостей такого рода боевой работы.

На следующий день курсанты Школы морского пехотинца осуществили переход морем на малом десантном катере «Сватово». При высадке инструкторы Школы разыгрывали различные сценарии с целью максимально приблизить условия тренировки к боевой ситуации.

После чего высадились на необорудованное побережье. Этот этап подготовки для морских пехотинцев является одним из важнейших, ведь здесь военнослужащие учились действовать в составе морского тактического десанта. Кроме того, морпехи отработали несение дежурства по противодиверсионной обороне корабля при переходе морем и борьбы за живучесть.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине впервые разработана Доктрина ВМС

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Курсанты Школы морского пехотинца в Николаеве десантировались с моря и воздуха (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube