Марсианский вертолет Ingenuity получил позывной Международной организации гражданской авиации


08:4325.04.2021
Share Button

Вертолет Ingenuity (“Изобретательность”) 19 апреля совершил исторический полет на поверхности Марса. Первый полет в атмосфере другой планеты ознаменовал новый этап в освоении космоса. Это событие отметила и международная организация гражданской авиации( ICAO), присвоив аппарату и взлетной площадке в кратере Езеро официальный позывной и код, необходимые для работы авиадиспетчерской службы, передает 24.

Такое решение является исключительно номинальным и принятым как символический жест, чтобы отметить важность и историчность достижения человечества. Практического смысла в назначении позывного для аппарата Ingenuity и кода для площадки нет, во всяком случае на сегодня.

Марсианский вертолет NASA получил позывной INGENUITY, а равнина Братьев Райт, откуда он взлетел, код JZRO. Собственный авиадиспетчерский код также получил исторический первый полет на другой планете – IGY.

Из расшифровки кодов следует, что аппарат Ingenuity используется правительственным агентством или участвует в международной операции. Код аэродрома JZRO необходим для планирования полетов авиадиспетчерской службой (в ближайшее время его использования по назначению ожидать не следует).

Читайте: NASA озвучило новую дату первого полета марсианского вертолета Ingenuity

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button