Все декоммунизированные памятники Ленину предлагают свезти в Чернобыльскую зону


21:1624.04.2021
Share Button

Памятники, которые подпадают под действие закона о декоммунизации, следует собрать в Зоне отчуждения и создать там Музей тоталитарного режима.

Такое убеждение выразил во время онлайн-пресс-конференции автор проекта Мемориального комплекса «Звезда Полынь» в городе Чернобыль народный художник Украины, лауреат Шевченковской премии Анатолий Гайдамака, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда началась декоммунизация, я предлагал все памятники Ленину свести в 30-километровую зону и сделать такую «станцию ​​имени Ленина». Мы знаем, какую беду принес Ленин Украине – миллионы жертв, поэтому я и предлагал все памятники советского периода, особенно Ленину, свести в Чернобыльскую зону. И это было бы в виде парка советского, это была бы креативная туристическая аллея», – сказал Гайдамака.

В то же время он отметил, что работа над развитием Мемориального комплекса в Чернобыле следует продолжить, включая в него объекты из Зоны отчуждения

«Я много раз обращался к руководству государства. Это зона экстремального туризма, много иностранцев туда едет. Её надо обустраивать и там, где можно, делать доступной, показывая, что такое «мирный атом» … Там есть техника брошенная, она стоит на стадионе. Еще стоит «Антенна-2» (радиолокационная станция «Дуга» – ред.) – циклопическое сооружение. Я давно предлагаю там сделать музей тоталитарного режима, музей «холодной войны». Это тоже потенциальный туристический объект, который забыт», – отметил Гайдамака.

Напомним также: Пенсионер добился решения Верховного суда о демонтаже памятника Ленинскому комсомолу в Николаеве – СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button