В Украине зарегистрировали корейскую вакцину от коронавируса SKBio – ею можно ревакцинировать тех, кого привили Covishield, – ЦОЗ


12:1521.04.2021
Share Button

Вчера, 20 апреля, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 AstraZeneca-SKBio для экстренного медицинского применения.

Об этом сообщают в Центре общественного здоровья Украины, передает Інше ТВ.

Это вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, которая производится в Республике Корея (SK Bioscience Co. Ltd) и имеет торговое название AstraZeneca-SKBio.

Вакцину AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз, Индия и Канада.

В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает ее до пяти дней.

Напоминаем, что в Украине уже прививают вакциной AstraZeneca/Covishield, изготовленной индийским Институтом сыворотки крови. Все вакцины AstraZeneca против COVID-19, независимо от страны производства, являются взаимозаменяемыми. Вакцина AstraZeneca (AZD1222) производства Института сыворотки крови Индии (Covishield) и вакцина, изготовленная южнокорейской компанией SK Bioscience Co Ltd. (AstraZeneca-SKBio), идентичны по составу и технологии изготовления, не рассматриваются как различные вакцины и являются взаимозаменяемыми.

Как сообщало Інше ТВ, Ляшко назвал дату прибытия в Украину второй партии вакцины CoviShield

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button