Птицы в заповеднике «Аскания-Нова» погибли из-за агрохимикатов, которыми травили грызунов, – полиция пошла с проверками к фермерам (ФОТО)


21:3715.04.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в конце марта в Херсонской области погиб 61 журавль. Полиция открыла дело, а еще ранее 90 лебедей.

Экземпляры погибших птиц были направлены на исследование в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. После проведения ветеринарной и экологической экспертиз сотрудники института установили, что гибель птиц произошла в результате отравления действующим веществом бродифакум, который входит в состав агрохимических препаратов, используемых для борьбы с грызунами.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, передает Інше ТВ.

На сегодняшний день в Каховском районе проверено 52 фермерских хозяйств, в некоторых из них обнаружили химические препараты на основе бродифакума. Сейчас на территории этих хозяйств проводятся следственные действия при оперативном сопровождении отдела защиты интересов общества и государства областного главка полиции. Проверяется документация аренды земельных участков и разрешительная документация на применение пестицидов и агрохимикатов, которые использовались для борьбы с грызунами. Продолжается досудебное расследование.

Всего с начала года в полицию Херсонской области поступило 25 сообщений о гибели краснокнижных птиц на территории биосферного заповедника «Аскания-Нова» и полях сельхозназначения. По всем фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, которые расследуются в одном уголовном производстве, открытом по ч.2 ст. 239 УК Украины «Загрязнение или порча земель».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button