Зеленский утвердил состав Консультативного совета для обеспечения прав защитников Украины


13:1010.04.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

Соответствующий указ №152/2021 обнародован на сайте главы государства, передает ЛБ.

В состав Комиссии вошел 21 человек, в том числе начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордейчук, министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, министр юстиции Денис Малюська, исполнительный директор общественного союза “Украинский Хельсинский союз по правам человека” Александр Павличенко, министр развития общин и территорий Алексей Чернышов и другие.

Как сообщалось, в начале марта в Офисе президента провели совещание под председательством Андрея Ермака, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и депутатского корпуса, Министерства по делам ветеранов и уполномоченная Верховной Рады по правам человека. Речь шла о необходимости проанализировать судебные решения относительно ветеранов и общественных деятелей с 2014 года.

В ОП не исключали, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от давления, подвергшись несправедливому применению законов мирного времени к оценке событий, которые произошли в условиях вооруженной агрессии России.

12 марта президент Зеленский создал Консультативный совет по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, принимавших участие в защите Украины. Главой совещательного органа назначена Алена Вербицкая.

Читайте: Чтоб за державу было не обидно. Ветераны АТО/ООС, вас зовут служить на таможню

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button