В Николаеве скандальный мурал с «Покахонтас» получил новое лицо (ФОТО)


16:4106.04.2021

Сегодня, 06 апреля, представители Национального Корпуса совместно с Европейской Солидарностью начали корректировать мурал на улице Соборня 13, где ранее представители «Партии Шария» изобразили лицо Ольги Шарий.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на пресс-секретаря Николаевского НацКорпуса Дмитрия Салимона.

По словам представителей организаций, в основе изображения лежит собирательный образ украинской женщины. Черты лица были взяты с нескольких фотографий.

Пока что новый рисунок готов не полностью, однако он кардинально отличается от прошлого — цвет кожи девушки стал естественнее, губы тоже не накаченные. Также изменили рисунок облаков внизу мурала, где раньше проглядывались инициалы «ОШ».

Напомним, в марте в Николаеве возникла конфликтная ситуация вокруг мурала, нарисованного на глухой стене многоэтажки по Соборной, 13. Рисунок был выполнен по заказу депутатов Николаевского горсовета от «Партии Шария», которые ввели в заблуждение мэрию и глава ОСББ.

В разрешительных документах было написано «собирательный образ современной украинской женщины». На деле же все было иначе. Ряд общественных организаций, в том числе ветеранских и националистических, были против политической агитации, ведь на мурале художественно изобразили руководителя «Партии Шария» Ольгу Шарий, супругу блогера Анатолия Шария. Последний на текущий момент находится в государственном розыске — блогеру объявлено подозрения по двум статьям Уголовного кодекса Украины ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве скандальный мурал с «Покахонтас» получил новое лицо (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube